Как приготовить гузки индейки: рецепты блюд из хвостиков

Гузки птиц не относятся к числу дорогих продуктов. Многие хозяйки их даже выбрасывают, не подозревая о том, что «хвостики» можно превратить в неплохую закуску. Некоторые гурманы даже любят подобные кушанья. Для кулинарных целей хорошо подходят куриные гузки, но еще лучше – индюшачьи, так как в последних чуть больше мяса. Если вы ищете рецепт недорого, но сытного и вкусного блюда, вам стоит узнать, как приготовить гузки индейки.

Особенности приготовления

  • При выборе индюшачьих гузок предпочтение целесообразно отдать свежим или охлажденным, так как они обычно оказываются более сочными. Однако из замороженного продукта тоже можно получить вкусное блюдо. Для этого его важно правильно разморозить. Правильное размораживание мясных продуктов предполагает их постепенное оттаивание, без резкого перепада температур. Ускорять процесс оттаивания гузок индейки с помощью микроволновки или горячей воды категорически не рекомендуется.
  • Подготовка индюшачьих гузок к приготовлению предусматривает их мытье, обсушивание, удаление перьев, если они еще остались. Последнюю задачу легко решить с помощью пинцета. Нередко индюшачьи гузки перед приготовлением разрезают на 2-4 части, так как они довольно крупные, но это уже зависит от конкретного рецепта.
  • Гузки птиц можно запечь, потушить, пожарить на мангале. Для превращения их в закуску с хорошими органолептическими качествами обычно требуется много времени, чтобы жир успел вытопиться. Обычно процесс приготовления гузок индюшек занимает 1-1,5 часа. Быстрее их можно приготовить лишь на гриле иле мангале. Тогда процесс займет около 20 минут, не считая времени, потраченного на подготовку субпродуктов и их маринование.

Нередко гузки индюшек готовят с капустой, картошкой, рисом, другими овощами и крупами. Тогда они становятся частью основного блюда, и гарнир к ним не нужен. В других случаях приготовленные любым способом индюшачьи гузки можно дополнить рисом, гречкой, овощным пюре, жареным и запеченным картофелем, салатом. Не будет большой беды, если вы подадите это кушанье без гарнира, дополнив лишь соусом.

Врачи отмечают, что гузки индейки, часто остающиеся незамеченными при приготовлении, могут стать отличным источником белка и полезных веществ. При правильной термической обработке эти части птицы могут быть не только вкусными, но и питательными. Специалисты рекомендуют запекать гузки с овощами, что позволяет сохранить их сочность и добавить клетчатку в рацион. Также можно приготовить суп на основе гузок, что сделает блюдо легким и насыщенным. Важно помнить о правильной температуре приготовления, чтобы избежать риска пищевых инфекций. Врачи подчеркивают, что разнообразие в рационе, включая такие недооцененные части, способствует улучшению общего состояния здоровья.

как приготовить гузки индейки просто,быстро и вкуснокак приготовить гузки индейки просто,быстро и вкусно

Гузки индейки, запеченные в духовке

Состав:

  • гузки индейки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гузки птиц помойте, промокните кухонным полотенцем, внимательно осмотрите. Если обнаружите на поверхности перышки, выдерните их пинцетом.
  • Натрите гузки смесью соли и перца, положите в жаропрочную форму.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальными прессом. Получившуюся массу распределите между гузками птиц.
  • Обтяните форму фольгой.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через час удалите фольгу, температуру в духовом шкафу увеличьте до 200 градусов.

Через 30-40 минут, когда гузки хорошо подрумянятся, их можно вынимать из духовки, перекладывать на блюдо и подавать к столу.

Шашлык из гузок индейки

Состав:

  • гузки индейки – 2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гузки помойте и обсушите, избавьте ото всего лишнего.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы выделился сок.
  • Положите к луку майонез, всыпьте соль и приправы, перемешайте, получив маринад.
  • Положите в маринад гузки. Перемешайте продукты руками, чтобы соус покрыл каждый кусок индюшки.
  • Уберите продукты в прохладное место, подождите 1-2 часа.
  • Выложите гузки на решетку для барбекю или нанижите на деревянные шпажки. Уложите продукты на решетку мангала. Жарьте шашлык над углями 20 минут, периодически переворачивая шпажки или решетку для барбекю, чтобы хвостики индюшек прожаривались равномерно.

Шашлык из гузок индейки можно готовить и в домашних условиях. Для этого потребуются электрошашлычница или духовка, снабженная соответствующей функцией.

Приготовление гузок индейки вызывает интерес у многих кулинаров, особенно тех, кто хочет использовать все части птицы. Люди отмечают, что эти хвостики, хоть и не самые распространенные, могут стать настоящим деликатесом. Рецепты варьируются от запекания с пряными травами до тушения в ароматном соусе. Многие делятся своими секретами: например, предварительное маринование в специях делает мясо более нежным и насыщенным.

Некоторые рекомендуют обжаривать гузки на сковороде до золотистой корочки, а затем доводить до готовности в духовке. В сочетании с овощами или картофелем, такие блюда становятся не только вкусными, но и сытными. Кулинары также подчеркивают, что важно правильно выбирать индейку, чтобы мясо было свежим и качественным. В итоге, готовка гузок индейки становится не только кулинарным экспериментом, но и возможностью порадовать близких оригинальным угощением.

ТрешКухня 😲ГУЗКИ ИНДЕЙКИ🧐ТрешКухня 😲ГУЗКИ ИНДЕЙКИ🧐

Гузки индейки с картошкой и капустой

Состав:

  • индюшачьи гузки – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте гузки, помыв их, обсушив салфеткой и удалив у них перышки, если они имеются.
  • Картошку очистите, нарежьте дольками средней величины.
  • С капусты снимите верхние листья. Помойте кочан, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту, воспользовавшись большим острым ножом или специальным приспособлением.
  • Луковицы очистите, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В толстостенной кастрюле или казане разогрейте масло. Много его не потребуется, так как в процессе жарки из гузок будет вытапливаться много жира.
  • Положите в масло гузки. Обжарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте лук, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с гузками.
  • Введите морковь и картофель. Продолжайте обжаривать продукты на небольшом огне 15-20 минут, периодически их перемешивая.
  • Добавьте капусту и приправы, перемешайте.
  • Готовьте продукты на медленном огне под крышкой до готовности капусты, на это потребуется 20-40 минут в зависимости от того, молодой или зрелый овощ вы использовали. Если заметите, что продукты начинаю подгорать, то можете добавить 100 мл воды, больше жидкости добавлять нет необходимости.

Приготовить кушанье по данному рецепту можно в мультиварке. Для этого подойдет программа «Выпечка». На последнем этапе, после добавления капусты, ее можно поменять на программу «Тушение».

Плов из индюшачьих гузок

Состав:

  • гузки индейки – 1 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 1 л;
  • приправы для плова, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гузки, помыв и обсушив, разрежьте на 4 части каждую.
  • Рис промойте.
  • Морковь почистите, нарежьте крупной соломкой.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте овощ кубиками небольшой величины.
  • С чесночных головок удалите верхний слой шелухи (на зубчики их разделять не нужно).
  • В казане или в кастрюле с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием разогрейте масло.
  • Положите в масло гузки. Обдаривайте их, пока они не подрумянятся.
  • Добавьте лук, через 5 минут после него – морковь. Обжаривайте продукты вместе, пока овощи не станут мягкими.
  • Посолите их и приправьте, перемешайте, сверху выложите рис и разровняйте его.
  • Положите в рис чесночные головки. Влейте воду.
  • Накройте казан крышкой. Готовьте плов до тех пор, пока рис не впитает почти всю жидкость.
  • Перемешайте плов, потомите его под крышкой на максимально маленьком огне 5-10 минут. Погасите огонь.

От традиционного плова это блюдо по вкусу, конечно, отличается, но оно тоже имеет отличные органолептические качества и почти наверняка понравится вам и членам вашей семьи.

Можно есть месяцами,особенно в холодном виде,Гузка индейки очень Вкусно и просто!Можно есть месяцами,особенно в холодном виде,Гузка индейки очень Вкусно и просто!

Гузки индейки, тушенные с клюквой

Состав:

  • гузки индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • клюква (свежая или замороженная) – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • воды – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Гузки натрите солью и перца, обжарьте в растительном масле.
  • После того как гузки хорошо подрумянятся, уберите их со сковороды.
  • На дно сковороды положите кольца лука, на них выложите клюкву.
  • Положите на подушку из лука и ягод гузки. Влейте воду, чтобы она едва покрыла все продукты.
  • Потушите гузки с луком и клюквой 60-90 минут, при необходимости подливая воду.

При подаче к столу гузки поливают соусом, в котором они тушились. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Субпродукты это:

Бюджетно

31.62%

Вкусно

38.92%

Полезно

29.46%

Проголосовало:

370

Матрица продуктов:

Индейка

Вопрос-ответ

Как использовать индюшачьи хвостики?

Вы можете подать копченые хвосты индейки целиком как основное блюдо, или вы можете вытащить все мясо и кожу и порубить их, чтобы сделать тако или сэндвичи . Если вы вытащите мясо, оно особенно хорошо готовится на сковороде или запекается в духовке, потому что тогда жир вытапливается еще больше, придавая ему консистенцию карнитас.

Чем полезны гузки индейки?

Она содержит витамины группы В, витамин А и Е, а также полезные микроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, цинк, железо, медь и марганец.

Сколько варить индюшачьи гузки?

Выложите гузки в сотейник и обжаривайте, помешивая, 5–10 минут. Когда они немного подрумянятся, добавьте лук, томатную пасту, 100 мл воды и тушите 10 минут. Затем добавьте морковь и картофель, перемешайте и тушите еще 30 минут.

Полезны ли индюшачьи хвосты?

Как и большинство грибов, траметес разноцветный содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровое пищеварение . Траметес разноцветный также может способствовать росту полезных кишечных бактерий. В обзоре 2017 года отмечается, что предыдущие исследования показали, что этот гриб может изменять микробиом человека и может заставить организм регулировать свой собственный микробиом.

Советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением гузок индейки, обязательно замаринуйте их. Используйте смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и ваших любимых специй. Это поможет сделать мясо более нежным и ароматным.

СОВЕТ №2

Чтобы избежать пересушивания мяса, готовьте гузки на медленном огне. Это позволит сохранить сочность и улучшить вкус. Используйте духовку или мультиварку с режимом тушения.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с начинками! Гузки индейки отлично сочетаются с различными начинками, такими как рис, грибы, овощи или орехи. Это добавит разнообразия и сделает блюдо более сытным.

СОВЕТ №4

Не забывайте о подливе! Приготовьте соус на основе бульона, в котором тушились гузки, добавив немного сметаны или сливок. Это придаст блюду дополнительный вкус и сделает его более аппетитным.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации