Котлеты из нерки – делаем фарш, а затем вкусные котлеты

Нерка относится к числу не самых дорогих сортов красной рыбы, при этом она очень вкусна, полезна. По своим органолептическим качествам она значительно превосходит горбушу и кету. Котлеты из нерки получаются нежными и сочными, а если их не жарить на сковороде, а отварить на пару или запечь, то такое кушанье можно будет употреблять даже тем, кто соблюдает диету.

Особенности приготовления

  • Для приготовления котлет используют филе нерки, прокрученное через мясорубку. Чтобы гарантированно избавиться от костей, его рекомендуют прокручивать через мясорубку дважды.
  • Намного дешевле обойдутся котлеты, если вы будете делать их не из готового фарша или купленного в магазине филе, а из свежемороженой рыбы, разделав ее собственноручно. Оставшиеся головы и хвосты можно использовать для приготовления ухи, а если внутри попадется икра, ее можно засолить.
  • Разделка нерки не считается сложной задачей. Начинающему кулинару полезно знать, что при потрошении рыбы важно не повредить желчный пузырь, иначе кушанье будет иметь неприятный горьковатый привкус.
  • Несмотря на то, что нерка жирнее горбуши и кеты, для получения сочных котлет жира в ней может оказаться маловато. В рыбный фарш из нерки часто добавляют сало, сливки или сливочное масло. Сочность котлетам также способны придать овощи (лук, кабачки).
  • Если рыбный фарш получился жидковатым, в него можно добавить манку или хлебные крошки.
  • Формировать котлеты из рыбного фарша будет проще, если смачивать руки водой.
  • Рыбные котлеты жарят на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Для удаления лишнего жира готовые изделия сначала выкладывают на салфетку и только потом перемещают на блюдо или тарелки, подают к столу.
  • Котлеты из нерки вкусны сами по себе, но чаще их подают с гарниром. В его качестве хорошо подойдут отварной рис, картофельное пюре, запеченные или тушеные овощи.

Вариантов котлет, которые можно приготовить из нерки, существует много. Почти каждый гурман сможет найти рецепт, позволяющий получить блюдо, полностью соответствующее его гастрономическим предпочтениям.

Врачи отмечают, что котлеты из нерки могут стать отличным источником полезных веществ, если их правильно приготовить. Нерка, как рыба, богата омега-3 жирными кислотами, которые способствуют улучшению сердечно-сосудистой системы и укреплению иммунитета. При создании фарша важно учитывать, что добавление свежих овощей и зелени не только обогатит вкус, но и повысит питательную ценность блюда. Врачи рекомендуют использовать минимальное количество масла при жарке, чтобы сохранить полезные свойства рыбы. Котлеты из нерки могут стать не только вкусным, но и здоровым вариантом для семейного ужина, если следовать рекомендациям по приготовлению и сочетанию ингредиентов.

🐟 Нежнейшие РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ сочные вкусные котлеты Люда Изи Кук блюда из рыбы и фарша рецепт с рыбой🐟 Нежнейшие РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ сочные вкусные котлеты Люда Изи Кук блюда из рыбы и фарша рецепт с рыбой

Как сделать фарш из нерки

Состав:

  • нерка – 1,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • сало (не обязательно) – 100-150 г.

Способ приготовления:

  • Почистите, выпотрошите нерку, разделайте ее на филе, отделите от шкурки.
  • Нарежьте филе кусками небольшого размера.
  • На небольшие кусочки порежьте свиное сало.
  • Поместите куски рыбного филе и сала в емкость блендера и измельчите. Можно провернуть продукты через мясорубку, чередуя куски нерки и сала.
  • Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.

Фарш из нерки можно заморозить или использовать сразу. Он подойдет и для котлет, и для пельменей.

Классический рецепт котлет из нерки

Состав:

  • нерка (филе) – 1 кг;
  • черствый белый хлеб – 80 г;
  • сливки – 0,2-0,25 л;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Нерку разделайте на филе, срежьте его с кожи.
  • Нарежьте филе нерки на крупные куски.
  • Луковицы освободите от шелухи, разрежьте каждую на несколько частей.
  • Кусочки белого хлеба положите в миску, залейте их теплыми сливками, оставьте размокать.
  • Через 15-20 минут выньте хлебный мякиш из сливок, отожмите.
  • Филе нерки, лук и батон прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
  • Добавьте в фарш перец и соль, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, вымесите его руками и слегка отбейте.
  • Окуная руки в воду, сформируйте из получившегося фарша котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в него первую порцию котлет. Пожарьте их в течение 5-7 минут на одной стороне, затем переверните и пожарьте столько же по времени с другой стороны.
  • Снимите котлеты со сковороды. Положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Долейте на сковороду еще немного масла, пожарьте следующую партию котлет.

Когда все котлеты будут готовы, подайте их к столу с гарниром или сливочным соусом.

Котлеты из нерки – это настоящее кулинарное наслаждение, которое завоевало сердца многих гурманов. Люди отмечают, что фарш из этой рыбы получается невероятно нежным и ароматным. Процесс приготовления не вызывает сложностей: достаточно тщательно измельчить филе, добавить лук, специи и немного панировочных сухарей для текстуры. Многие делятся своими секретами, например, добавлением свежей зелени или лимонного сока для яркости вкуса.

Котлеты из нерки прекрасно сочетаются с различными гарнирами, будь то картофельное пюре или овощной салат. Готовые котлеты радуют не только вкусом, но и аппетитным золотистым цветом. Отзывы о них всегда положительные: это блюдо становится настоящей находкой для семейного ужина или праздничного стола. Нежный вкус рыбы в сочетании с хрустящей корочкой делает котлеты из нерки любимым блюдом для многих.

Если готовлю котлеты из рыбы, то только так и никак по другому! Ну оочень вкусноЕсли готовлю котлеты из рыбы, то только так и никак по другому! Ну оочень вкусно

Котлеты из нерки с картофелем

Состав:

  • филе нерки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, отварите в кожуре. Когда он остынет, очистите и крупно натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Из филе нерки пинцетом выньте кости. Отделите филе от кожи, нарежьте.
  • Очистите и некрупно порежьте лук.
  • Рыбное филе и куски лука проверните через мясорубку.
  • В миску с фаршем из рыбы и лука добавьте картошку и чеснок, соль и приправы. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте сырое яйцо, перемешайте еще раз.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Пожарьте котлеты в течение 10-15 минут, выложите на салфетку.
  • После того как салфетка впитает излишки жира, переложите котлеты на тарелку и подайте к столу.

Гарнир к котлетам, сделанным по приведенному рецепту, не нужен, однако если вы дополните их легким овощным салатом, беды не будет. Тем более не окажется лишним соус.

Простой рецепт котлет из нерки в мультиварке (на пару)

Состав:

  • филе нерки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет (около 100 г).

Способ приготовления:

  • Филе нерки дважды пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  • Мелко порежьте лук, можно также измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте лук с рыбным фаршем, добавьте яйцо и размешайте.
  • Подсыпайте панировочные сухари и размешивайте, пока фарш не приобретет достаточно густую консистенцию, чтобы можно было сформировать из него котлеты.
  • Сформируйте котлеты.
  • Решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару, смажьте маслом и выложите на нее изделия.
  • В основную емкость мультиварки налейте литр воды.
  • Установите на свое место решетку с котлетами.
  • Включите прибор, выбрав режим варки на пару.
  • Готовьте котлеты 25-30 минут.

Этот рецепт котлет из кеты понравится сторонникам здорового питания.

Боже как вкусно! Так готовили Царям❗Рецепт который,чудом дожил до наших дней.ТАК ГОТОВИЛА МОЯБАБУШКАБоже как вкусно! Так готовили Царям❗Рецепт который,чудом дожил до наших дней.ТАК ГОТОВИЛА МОЯБАБУШКА

Котлеты из нерки с сыром в духовке

Состав:

  • филе нерки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Филе нерки пропустите через мясорубку, подсолите и приправьте.
  • Смешайте рыбный фарш с яйцом.
  • Половину сыра крупно натрите, смещайте с фаршем. Оставшийся сыр нарежьте на небольшие кусочки.
  • Противень смажьте маслом.
  • Из фарша слепите котлеты, спрятав в центр каждой по кусочку сыра.
  • Выложите котлеты на противень. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15 минут переверните котлеты и оставьте их в духовке еще на 10 минут.

Этот вариант рыбных котлет тоже подходит для диетического питания.

Нерка – вкусная и полезная рыба. Котлеты из нее тоже получаются питательными, обладают отличными органолептическими качествами. Их можно пожарить или запечь, а также отварить на пару.

Как лучше приготовить нерку?

Запечь в духовке

50%

Засолить

23.85%

Пожарить/потушить

8.08%

Сделать котлеты

6.15%

Сварить суп

9.62%

Приготовить по-другому

2.31%

Проголосовало:

260

Вопрос-ответ

В чем секрет вкусных котлет?

Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее. Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди.

Что придает котлетам сочность?

Каждая специя придает фаршу особенный вкус и делает его более насыщенным. Свежая зелень также является интересным ингредиентом для приготовления котлет. Петрушка, укроп, базилик, кинза – каждая из них придает блюду особенный вкус и свежесть.

Почему котлеты не получаются сочными?

Классическое соотношение фарша для таких котлет — две части говядины и одна часть свинины. Если взять слишком много свинины, будет жирно и будет запах, если только говядину — котлеты могут получиться суховатыми. Мясо на котлеты всегда шло по остаточном принципу: глупо пускать на фарш, к примеру, мраморную вырезку.

Почему разваливаются котлеты из рыбного фарша?

Объемные котлеты разваливаются из-за собственного большого веса. Проблема появляется при переворачивании изделия. Переизбыток либо дефицит влаги. Если котлета чрезмерно «мокрая» или, наоборот, слишком сухая, она также развалится в процессе готовки.

Советы

СОВЕТ №1

Перед тем как начинать готовить фарш, убедитесь, что рыба свежая. Нерка должна иметь яркий цвет и приятный запах. Если у вас есть возможность, покупайте рыбу у проверенных продавцов или на рыбных рынках.

СОВЕТ №2

Для достижения наилучшей текстуры котлет, используйте мясорубку с крупной решеткой для измельчения нерки. Это позволит сохранить кусочки рыбы, что сделает котлеты более сочными и ароматными.

СОВЕТ №3

Не забывайте добавлять в фарш дополнительные ингредиенты, такие как лук, зелень и специи. Это придаст котлетам более насыщенный вкус. Попробуйте добавить немного лимонного сока для свежести и яркости.

СОВЕТ №4

Обжаривайте котлеты на среднем огне, чтобы они равномерно пропеклись и не подгорели. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или добавьте немного масла, чтобы избежать прилипания.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации